Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Греческое медовое печенье


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничной мука - 2 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика (молотя) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех (свеженатертый) - 1/4 ч.л.
    • сахарная пудра - 1/4 ч.л.
    • сухое белое вино - 6 ч.л.
    • сок - 1/2 апельсина
    • бренди - 3 ч.л.
    • подсолнечное масло - 1.2 стакана
    • миндаль и молотая корица (нарубленный) - для украшения
    для сиропа::
    • мед (прозрачный) - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 6 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Греческое медовое печенье необходимо...

    Разогрейте духовку до 200С. Промажьте маслом противень.

    Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки. Разделите муку на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и разложите на противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки. Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед, сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара.

    Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции. Пока печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты.

    Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и корицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование