Греческое медовое печенье
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничной мука - 2 стакана
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотя) - 1/4 ч.л.
- мускатный орех (свеженатертый) - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 1/4 ч.л.
- сухое белое вино - 6 ч.л.
- сок - 1/2 апельсина
- бренди - 3 ч.л.
- подсолнечное масло - 1.2 стакана
- миндаль и молотая корица (нарубленный) - для украшения
- мед (прозрачный) - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- лимонный сок - 6 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Греческое медовое печенье необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. Промажьте маслом противень.
Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки. Разделите муку на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и разложите на противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки. Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед, сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара.
Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции. Пока печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты.
Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и корицей.
реклама