Сконы с кукурузными хлопьями
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 120г
- кефир - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кукурузные хлопья - 1/2 стакана
- коричневый сахар
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сконы с кукурузными хлопьями необходимо...
Смешать просеянную муку, сахар, соду, пекарский порошок, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и смешать все в процессоре (или 2-мя ножами) в крошку. Добавить кефир, яйцо и ванильный сахар, перемешать, добавить кукурузные хлопья и еще раз перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, раскатать в круг толщиной 1-1.5 см, разрезать на 8 треугольников.
Посыпать сконы коричневым сахаром и выпекать сконы при 200С примерно 15 минут. Подавать к столу теплыми.
реклама