Апельсиновые сконы с орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- сода - 1 ч.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 125г
- кефир - 1.5 стакана
- яйцо - 1шт.
- орехи пекан - 1/2 - 1 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновые сконы с орехами пекан необходимо...
В процессоре смешать муку, пекарский порошок, соду, апельсиновую цедру и сахар. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, порубить в процессоре (или 2-мя ножами) до появления крошек. Орехи пекан (можно заменить грецкими орехами) измельчить в крупную крошку, добавить к тесту. Влить кефир, размешать, чтобы получилось довольно хрупкое ломкое тесто. Нельзя замешивать крутое тесто, тогда сконы получатся слишком жесткими.
Тесто нарезать кусочками, из каждого кусочка сформовать лепешки сконы, разложить на смазанном масле противне с интервалом 2 см, смазать лепешки взбитым яйцом и выпекать при 200С примерно 12 минут. Готовые сконы можно смазать джемом или медом.
реклама