Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Клафути вишнево-творожный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • сахарный песок - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи - 20г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • молоко или вода - 1 стакан
    для начинки 1::
    • творог - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1.5 стакана
    • мука - 1 ч.л.
    • соль, ваниль - по вкусу
    для начинки 2::
    • вишня (ягоды) - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Клафути вишнево-творожный необходимо...

    Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа.

    Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить.

    Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой.

    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки , 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни.

    Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование