Клафути вишнево-творожный
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 4 стакана
- сахарный песок - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 20г
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко или вода - 1 стакан
- творог - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, ваниль - по вкусу
- вишня (ягоды) - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Клафути вишнево-творожный необходимо...
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем все остальное и в последнюю очередь - маргарин, расплавленный на огне. Замесить тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 - 2,5 часа.
Готовим начинку из творога, стакан творога, яйцо, полтора стакана сахару, муку, соль ваниль, все хорошенько растереть и слегка взбить.
Начинка из вишни, из ягод вишни удалить косточку, слегка сбрызнуть лимонной кислотой.
Тесто разделить на 2 части, одну раскатать лепешкой толщиной 4-5мм. и уложить в форму для выпечки , 2-ю часть теста раскатать колбаской и скрутить жгутом, и укладываем жгут шириной 2-3см по окружности нижнего пласта. На лист теста кладут творожную начинку, а сверху ровным слоем - вишни.
Выпекаем 40-50 минут при температуре 150-180С.
реклама