Вишневый клафути с молотым миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- вишня (черешня) - 500г
- яйцо - 4 шт.
- сливки (жирные) - 6 ст.л.
- сахар (мелкий) - 100г
- миндаль (молотый) - 100г
- сахар коричневый - 30г
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сливочное масло - 10г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вишневый клафути с молотым миндалем необходимо...
Прогреть духовку до 180С. Промыть черешни, отделить хвостики и косточки. Смазать форму ок. 20х10 см сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.
В миске смешать молотый миндаль, крахмал, сахар и соль, добавить яйца и перемешать. Добавить сливки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Не взбивать!
Разложить черешни по дну формы и залить смесью. Выпекать 30 мин. Подавать теплым или холодным.
реклама