Абрикосово-лимонный клафути
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо C0 - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- сливки (жирность 20%) - 1/2 стакана
- мука - 3 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- абрикос - 4 шт.
- сахар кондитерский.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосово-лимонный клафути необходимо...
Разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить яйца с сахарным песком, сливками. Добавить муку, лимонную цедру и соль. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпечки диаметром 22-23 см смазать маслом, вылить тесто и разложить нарезанные дольками абрикосы.
Выпекать пирог около 30 минут, пока тесто не станет плотным. Достать форму с клафути из духовки, дать постоять 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
реклама