Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосово-лимонный клафути


Абрикосово-лимонный клафути
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо C0 - 3 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • сливки (жирность 20%) - 1/2 стакана
    • мука - 3 ст.л.
    • лимон (цедра) - 1 шт.
    • соль - 3/4 ч.л.
    • абрикос - 4 шт.
    для посыпки::
    • сахар кондитерский.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосово-лимонный клафути необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. В большой миске взбить яйца с сахарным песком, сливками. Добавить муку, лимонную цедру и соль. Вымесить однородное тесто.

    Форму для выпечки диаметром 22-23 см смазать маслом, вылить тесто и разложить нарезанные дольками абрикосы.

    Выпекать пирог около 30 минут, пока тесто не станет плотным. Достать форму с клафути из духовки, дать постоять 10 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование