Булани с картошкой (или чебуреки по-афгански)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булани с картошкой (или чебуреки по-афгански) необходимо...
Смешать просеянную муку с щепоткой соли, сделать в центре углубление. Добавить яйцо, влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Тем временем картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук, зелень кинзы и петрушки. Размять картофель в пюре, добавить масло, нарезанный лук и рубленую зелень. Приправить начинку по вкусу и хорошо перемешать.
Разделить тесто на шарики размером с яйцо, раскатать их в лепёшки. На одну половину каждой лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебуреков. Жарить булани на сухой разогретой сковороде до зарумянивания с двух сторон. Готовые чебуреки смазать растительным маслом, выложить на блюдо и подавать горячими.
реклама