Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 4 стакана
    • вода - 1 стакан
    • растительное масло - 5 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • рис (отварной) - 1 стакана
    • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
    • сметана (жирная) - 1 ст.л.
    • зеленый лук - по вкусу
    • петрушка, укроп - по вкусу
    • растительное масло (для жарки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью необходимо...

    Готовим начинку для чебуреков. Нарезать зелень, лук. Яйца покрошить. Всё добавить к отварному рису, посолить, поперчить, перемешать.

    Приготовить тесто для чебуреков. Муку просеять, посолить. Затем подливаем воду и так же продолжаем перемешивать. Пока тесто не начнёт отставать от рук. Тесто для чебуреков должно стать эластичным и нежным, легко отстающим от рук. Прикрыть комок теста тканью и оставить его на 0.5 - 1 час отстаиваться.

    Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На одну половинку положите начинку. Добавьте ложку жирной сметаны. Закатайте края, предварительно промазав их водичкой, вдавите края вилкой.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чебуреки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование