Чебуреки с капустой
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 500 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 4-6 стаканов
- капуста - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебуреки с капустой необходимо...
В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.
На одну половину лепешки положить капусту и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получится пирожок в форме полумесяца.
Жарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до готовности.
Для капустной начинки. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту тонко нашинковать. Обжарить лук с морковью, затем добавить капусту и тушить до мягкости капусты. Посолить и поперчить.
реклама