Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чебуреки с джусаем и черемшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 4 стакана
    • вода (горячая) - 1.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • водка - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1-2 ст.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • джусай (душистый лук) - 140г
    • черемша (свежая) - 140г
    • мясной фарш - 400-500г
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу
    для фритюра::
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чебуреки с джусаем и черемшой необходимо...

    Приготовить тесто. Один стакан муки заварить одним стаканом горячей воды, тщательно перемешать. Оставшуюся муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать углубление. В углубление влить яйцо, положить сахар и соль, влить водку, масло и оставшуюся воду. Добавить заваренную муку и замесить тесто. Завернуть его в целлофан, дать настояться в течение 30-50 мин.

    Приготовить начинку. Джусай и черемшу нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки размером примерно с чайное блюдце. На половину каждого кружочка положить начинку, сложить кружочки пополам, края защипать. Масло разогреть, обжарить в нем чебуреки с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование