Чебуреки с джусаем и черемшой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- вода (горячая) - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- водка - 1 ст.л.
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- джусай (душистый лук) - 140г
- черемша (свежая) - 140г
- мясной фарш - 400-500г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебуреки с джусаем и черемшой необходимо...
Приготовить тесто. Один стакан муки заварить одним стаканом горячей воды, тщательно перемешать. Оставшуюся муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать углубление. В углубление влить яйцо, положить сахар и соль, влить водку, масло и оставшуюся воду. Добавить заваренную муку и замесить тесто. Завернуть его в целлофан, дать настояться в течение 30-50 мин.
Приготовить начинку. Джусай и черемшу нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки размером примерно с чайное блюдце. На половину каждого кружочка положить начинку, сложить кружочки пополам, края защипать. Масло разогреть, обжарить в нем чебуреки с двух сторон.
реклама