Печеный клубничный чизкейк с шоколадными сливками
Для рецепта вам потребуется:
- сыр филадельфия - 800г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- сливки (35%) - 500 мл
- клубника - 500г
- желе клубничное - 2 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- шоколад белый - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеный клубничный чизкейк с шоколадными сливками необходимо...
Взбить миксером 4 пачки сливочного сыра, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яйца и ванилин. Перелить массу в форму и печь на водяной бане при 160С около 2 часов.
Охладить и извлечь из формы.
Для клубничного суфле 500 грамм клубники взбить в пюре. Две столовые ложки желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму, остудить, после чего положить на сырную основу.
Для верхнего слоя клубничного желе 2 пачки порошка для приготовления желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле.
Для шоколадной глазури 300 грамм шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, постоянно помешивая. Убрать в холодильник, после охлаждения взбить миксером.
реклама