Тыквенный чизкейк с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (крошеное) - 1.75 стакана
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
- крем-чиза - 230г
- коричневый сахар - 1.24 стакана
- пюре тыквa - 425г
- концентрированное молоко - 2/3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- конфеты тоффи (раскрошенные) - 1 стакан
- сметана - 230г
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный эктракта - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный чизкейк с карамелью необходимо...
Разогреть духовку до 180С.
Для коржа: смешать печенье и масло, разложить по форме диаметром 23см и сделать бортик. Если масса сухая, можно добавить 1-2 ст.л. воды (или масла если не боитесь за калории).
Для кейка: взбить крем-чиз и коричневый сахар до кремообразности. Добавить тыкву, молоко, яйца, крахмал, корицу, все перемешать хорошо миксером и вылить на корж осторожно.
Печь около 50-60 минут или до готовности (края должны схватиться а середина немного двигаться). Вынуть из духовки, покрыть крошеными конфетками тоффи (или в моем случае намазать смесью из ирисок)
Смешать сметану, сахар и ванилин и намазать поверх карамели. И поставить в духовку еще на 8 минут. Достать, дать полностью остыть и только потом поставить в холодильник на несколько часов или еще лучше на ночь. Сверху полить карамелью.
реклама