Миндально-кокосовый кекс с фейхоа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндально-кокосовый кекс с фейхоа необходимо...
Фейхоа разрезать на половинки и ложкой вынуть мякоть. Нарезать мякоть фейхоа кубиками и залить свежеотжатым лимонным соком.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, миндальной мукой и кокосовой стружкой. Смешать сливки со сметаной. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Добавив 1 ст.л. сахара, взбить до устойчивых пиков.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному вводить в смесь желтки, каждый раз хорошо взбивая. Затем поочередно добавлять порциями мучную смесь и сливки со сметаной, тщательно перемешивая тесто. В получившееся густое тесто порциями примешать взбитые белки. Затем добавить фейхоа с лимонным соком и перемешать тесто.
Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой, и разровнять. Выпекать кекс в разогретой духовке приблизительно 1 час при 160С.
Все ингредиенты для заливки выложить в сотейник, перемешать и немного прогреть. Горячий кекс часто наколоть вилкой и залить прогретой заливкой. Остудив, посыпать миндально-кокосовый кекс с фейхоа кокосовой стружкой и подать на стол.
реклама