Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Канеле (Canele)


Канеле (Canele)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, миксер, духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 70г
    • сахар - 120г
    • масло сливочное - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 200 мл
    • сливки - 50 мл
    • ром - 2 ч. л.
    • ваниль - 1 стручок (среднего размера).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Канеле (Canele) необходимо...

    Тесто для французских кексов канеле лучше готовить с вечера, чтобы оно упело отдохнуть. В Бордо, откуда родом выпечка, именно так и поступают.

    Для ароматизации молока стручок ванили измельчить в блендере. Молоко и сливки соединить в небольшой кастрюле. Насыпать 2 ст.л. сахара, 1/4 ч. ложки измельченной ванили, 25г предварительно размягченного сливочного масла. Смесь размешать и на маленьком огне довести до кипения.

    В другой миске 1 целое яйцо и 1 желток взбить с 50г сахара и взбить блендером в пышную массу. Продолжая работать миксером, по частям примешать муку. Затем взбивая тесто на маленькой скорости, влить в яичную массу молоко со сливками. В результате получится жидкое тесто.

    Ароматизировать тесто для канеле ромом, перемешать и дать отдохнуть не менее 4 часов.

    Формочки для канеле смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и боковые стенки оставшимся сахаром и разлить в них тесто. Выпекать 15 минут в разогретой до 240С духовке. Бордосские кексы канеле готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование