Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками необходимо...
Черемуховую муку залить кефиром, хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо перемешать до кремообразного состояния.
Спельтовую муку просеять вместе ванилином, разрыхлителем и солью.
В черемуховую массу постепенно добавить по одному яйцу и столовой ложке муки, чтоб не было расслоения массы. Все хорошо взбить.
Яблоки хорошо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, вырезать семенную коробочку. Половинку одного яблока нарезать на дольки. Остальное нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 180C. Яблочные кубики соединить с тестом, добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать. И оставить тесто на 10-15 минут.
Форму для кекса смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, чтобы края свисали по бокам, и наполнить тестом. Сверху разложить яблочные дольки. Отправить кекс в заранее разогретую до 180C духовку на 1 часа (точное время выпечки зависит от вашей духовки). Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Достать готовый кекс, дать остыть, переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Черемуховый кекс с добавлением спельтовой муки и яблок можно подавать к столу.
реклама