Творожный рулет с яблоками и нектаринами
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко - 1 шт.
- нектарин - 1 шт.
- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 70г
- мука - 1.5-2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сода - на кончике ножа
- сок лимона (погасить соду)
- соль - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный рулет с яблоками и нектаринами необходимо...
Приготовить творожное тесто для рулета. Для этого творог, яйца и ванильный сахар соединить в глубокой миске, перемешать до однородного состояния. Добавить муку, соль на кончике ножа, соду, гашенную лимонным соком, и растопленное, но не обжигающе горячее, сливочное масло. Замесить тесто.
Раскатать творожное тесто в пласт толщиной около 5 мм. На середину уложить нарезанные дольки яблок и нектаринов или персиков. Аккуратно скрутить рулет.
Поставить рулет из творожного теста с яблоками и нектаринами в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут. Готовый фруктовый рулет переложить на блюдо, дать немного остыть и порезать на порции хлебным ножом.
реклама