Рулет из слоеного теста с вишней и грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 250г
- вишня (без косточек, замороженная) - 300г
- сахар - 150г
- мука - 2-3 ст.л.
- грецкие орехи (молотые) - 2/3 стакана
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- крахмал - 1-1.5 ст.л.
- растительное масло (для смазывания противня и штруделя)
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из слоеного теста с вишней и грецкими орехами необходимо...
Тесто немного разморозьте и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте в форме прямоугольника. Посыпьте панировочными сухарями, с трех сторон отступив от края на 3-4 см и на 10-12 см с четвертой стороны. У вас должна получиться посыпка в форме квадрата.
Вишню (не размораживая!) смешайте с сахаром, молотыми грецкими орехами и крахмалом. Уложите вишню на тесто по форме квадрата, образованного из панировочных сухарей.
Аккуратно сверните все рулетом, тщательно защипнув края. Уложите рулет на смазанный растительным маслом противень и верх смажьте маслом. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200C. Горячий рулет посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте в теплом виде с взбитыми сливками.
реклама