Кекс-трёхстаканник
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло или сливочный маргарин - 200г
- сахар - 200г
- яйцо - 5 шт.
- цедра и сок - 1/2 лимона (тертая)
- мука - 200г
- сливочное масло
- панировочные сухари
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс-трёхстаканник необходимо...
Масло или маргарин взбить, добавляя постепенно сахар, затем по одному выпустить яичные желтки.
После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы. Затем добавить тертую лимонную цедру и сок, примешать муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и слегка смешать с тестом. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром (210-220 C)
45-50 минут. Готовность кекса проверяют чистой гладкой деревянной палочкой, Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
реклама