Ягодный кекс в хлебопечке
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 200г
- клубника - 200г
- черная смородина - 200г
- крыжовник - 200г
- мука - 400г
- сливочное масло - 250г
- сахар - 350г
- яйцо - 4 шт.
- апельсиновая цедра (тертая) - 2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- питьевая сода - 1/2 ч.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- клубника - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ягодный кекс в хлебопечке необходимо...
Вынуть из формы хлебопечки мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Вишню, клубнику, черную смородину и крыжовник вымыть, из вишни удалить косточки. Ягоды смешать, размять, добавить размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Выложить смесь в кастрюлю, залить 1.5-2 стаканами воды и варить, помешивая, в течение 15 минут. Затем остудить, добавить соду, яйца, цедру, муку и дрожжи, перемешать.
Тесто выложить в форму, установить режим хлебопечки «только выпечка», поставить таймер на 50 минут. Кекс остудить, украсить ягодами клубники.
реклама