Плетеный рулет со смородиной и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 8-9 ст.л.
- дрожжи - 1/2 ч.л.
- молоко (теплое) - 2/3 стакана
- сахарный песок - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г
- черная смородина - 100г
- клюква - 100г
- сахарный песок - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут белый - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плетеный рулет со смородиной и клюквой необходимо...
Для приготовления опары в тёплом молоке развести сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара и оставить на 10 минут до появления «пенной» шапочки дрожжей. Добавить оставшийся сахар и соль, слегка взбитые яйца.
В отдельную миску просеять муку. В муку постепенно влить опару. Затем небольшими порциями добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Вымесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать тесто на 2 прямоугольника. На первый пласт теста положить по центру черную смородину, на второй - клюкву. Клюкву посыпать сахаром. Свернуть рулеты, переплести между собой и уложить на смазанную маслом форму. Верх плетеного рулета смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать плетеный рулет с черной смородиной и клюквой в разогретой до 170C духовке около 30 минут
реклама