Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет с арахисовым кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо (крупное) - 4 шт.
    • сахар - 3/4 стакана
    • соль - 1/2 ч.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • мука - 2/3 стакана
    • какао-порошок - 1/3 стакана
    • разрыхлитель - 1.25 ч.л.
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • кефир - 6 ст.л.
    • сахарная пудра - по вкусу
    для начинки::
    • сливки (жирные) - 3/4 стакана
    • сахарная пудра - 1.4 стакана
    • арахисовое масло (густое) - 2/3 стакана
    • масло сливочное - 113г
    для украшения::
    • ассорти ягодное - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с арахисовым кремом необходимо...

    Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать, влить растительное масло, кефир и перемешать.

    Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.

    Готовый горячий бисквит переложить на кухонное полотенце, посыпанное с сахарной пудрой. Свернуть рулет и оставить дать рулету остыть.

    Для начинки взбить сливки с 2/3 стакана сахарной пудрой до мягких пиков. В другой емкости взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить 3/4 стакана сахарной пудры, взбить. Смешать сливки со смесью арахисового масла.

    Развернуть рулет, смазать кремом и свернуть обратно. Украсить рулет остатками крема, ягодами и убрать в холодильник на ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование