Шоколадный рулет с арахисовым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (крупное) - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- мука - 2/3 стакана
- какао-порошок - 1/3 стакана
- разрыхлитель - 1.25 ч.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- кефир - 6 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- сливки (жирные) - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1.4 стакана
- арахисовое масло (густое) - 2/3 стакана
- масло сливочное - 113г
- ассорти ягодное - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с арахисовым кремом необходимо...
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить мучную смесь во взбитые яйца, перемешать, влить растительное масло, кефир и перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
Готовый горячий бисквит переложить на кухонное полотенце, посыпанное с сахарной пудрой. Свернуть рулет и оставить дать рулету остыть.
Для начинки взбить сливки с 2/3 стакана сахарной пудрой до мягких пиков. В другой емкости взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить 3/4 стакана сахарной пудры, взбить. Смешать сливки со смесью арахисового масла.
Развернуть рулет, смазать кремом и свернуть обратно. Украсить рулет остатками крема, ягодами и убрать в холодильник на ночь.
реклама