Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 4 шт.
- творог - 300г
- сметана - 250г
- сахар (для бисквита) - 200г
- сахар (для начинки) - 100г
- какао-порошок - 50г
- сахарная пудра
- ванилин - 1/2 пакетика
- разрыхлитель теста - 1 пакетик
- крахмал - 1.5 ст.л.
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло сливочное (для крема) - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом необходимо...
В миске смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин и примешать размягченное сливочное масло. Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену и добавить к муке, тщательно перемешав. Добавить сметану, хорошо взбить тесто и выложить на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180С.
Для приготовления цитрусового конфи натереть цедру цитрусовых, смешать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона, добавить сахар (100 грамм) и варить до полного растворения сахара. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения. Готовый конфи остудить.
Творог взбить блендером. Отдельно растереть размягченное сливочное масло (200 грамм) с сахарной пудрой. Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить. Добавить в крем охлажденный конфи, перемешать до однородности и убрать в холодильник.
На кухонное полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, на 2-3 часа.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
реклама