Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • творог - 300г
    • сметана - 250г
    • сахар (для бисквита) - 200г
    • сахар (для начинки) - 100г
    • какао-порошок - 50г
    • сахарная пудра
    • ванилин - 1/2 пакетика
    • разрыхлитель теста - 1 пакетик
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    • апельсин - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • масло сливочное (для крема) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с апельсиново-творожным кремом необходимо...

    В миске смешать просеянные муку, какао, разрыхлитель, ванилин и примешать размягченное сливочное масло. Взбить 4 яйца с 200 граммами сахара в пышную пену и добавить к муке, тщательно перемешав. Добавить сметану, хорошо взбить тесто и выложить на противень. Выпекать 20-30 минут при температуре 180С.

    Для приготовления цитрусового конфи натереть цедру цитрусовых, смешать сок и мякоть двух апельсинов и одного лимона, добавить сахар (100 грамм) и варить до полного растворения сахара. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения. Готовый конфи остудить.

    Творог взбить блендером. Отдельно растереть размягченное сливочное масло (200 грамм) с сахарной пудрой. Добавить масло к творогу, добавить еще немного сахарной пудры, хорошо взбить. Добавить в крем охлажденный конфи, перемешать до однородности и убрать в холодильник.

    На кухонное полотенце положить лист пергаментной бумаги, присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить готовый бисквит и, не снимая бумаги и полотенца, свернуть в рулет. Дать рулету остыть. Остывший рулет развернуть, смазать кремом и свернуть обратно. Убрать в холодильник, завернув в пищевую плёнку, на 2-3 часа.

    Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование