Шоколадный рулет с взбитыми сливками и ликером Бейлис
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар песок - 240г
- сливочное масло - 60г
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 0.7 стакан
- какао - 60г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1 ч.л.
- соль - 0.2 ч.л.
- сливки (35-40%) - 360 мл
- сахарная пудра - 60г
- ликер Бейлис - 2 ст.л.
- кукурузный сироп - 2 ст.л.
- шоколадные чипсы (из темного шоколада) - 240г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с взбитыми сливками и ликером Бейлис необходимо...
Взбить яичные белки до образования мягких пиков. Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы яичные желтки с сахаром, размягченным маслом и ванилином. Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вымесить однородное тесто и аккуратно примешать взбитые яичные белки.
Выложить тесто в форму 25х35 см, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Выпекать 10-15 минут в прогретой до 175С духовке (поверхность готового коржа должна восстанавливаться при легком надавливании на нее пальцами). Достать бисквит из духовки и дать немного остыть на решетке (около 10 минут).
Теплый корж перевернуть на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Очень аккуратно удалить пекарскую бумагу, накрыть чистым листом пекарской бумаги и аккуратно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем. Положить швом вниз и оставить, чтобы рулет полностью остыл.
Для начинки взбить сливки. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ликер Бейлис.
Когда корж остынет, развернуть его, убрать пекарскую бумагу, смазать взбитыми сливками и аккуратно свернуть рулетом.
Украсить рулет с взбитыми сливками глазурью. Для глазури смешать в миске сливки с сиропом и шоколадными чипсами, разогреть в микроволновке, чтобы масса стала однородной. Дать остыть около 10 минут и полить рулет.
реклама