Шоколадно-апельсиновый рулет с заварным кремом с маскарпоне
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-апельсиновый рулет с заварным кремом с маскарпоне необходимо...
Растереть миксером желтки с сахаром. Шоколад натереть на терке. Белки взбить с солью до густой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Смешать тертый шоколад, муку, крахмал, 1 ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавить к желткам, смешать миксером на средней скорости, затем добавить взбитые белки.
Тесто распределить ровным слоем в противне, застеленным пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 200С духовке 10-12 минут.
Готовый корж свернуть рулетом вместе с бумагой, дождаться, пока остынет до комнатной температуры, и убрать в холодильник.
Для крема взбить желтки с ванильным сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тонкой струйкой влить, размешивая, чтобы не образовалось комочков, в желтковую смесь горячее молоко с сахаром и добавить цедру одного апельсина. Поставить кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, довести до загустения.
Готовый крем убираем в холодильник. Охлажденный крем смешать с маскарпоне.
Бисквитный корж достать из холодильника, намазать кремом и свернуть обратно в рулет, предварительно удалив бумагу.
Рулет уложить швом вниз на тарелку и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет украсить кремом и тертым шоколадом.
реклама