Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 160г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 125г
- сливки (30–38%) - 400 мл
- сливочное масло - 30г
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
- малиновый джем - 200г
- малина - 300г
- масло (для смазывания)
- мука (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками необходимо...
Взбить яйца с сахаром добела, всыпать муку и аккуратно перемешайте тесто. Растопить и остудить сливочное масло, влить его в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы тесто не опало.
Противень размером 30х40 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8 минут.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, взять за края бумаги и переложить на рабочую поверхность бумагой вниз на полотенце. Аккуратно свернуть в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем, и оставить на 10 минут. Затем развернуть рулет, удалить бумагу и остудить.
Для начинки взбить охлажденные сливки, постепенно тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
Аккуратно промазать бисквит с внутренней стороны разогретым малиновым джемом, смазать поверх кремом, не доходя до краев 1 см, распределить по крему малину.
С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, немного прижать и уложить на блюдо швом вниз. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсить ягодами.
реклама