Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 160г
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 125г
    • сливки (30–38%) - 400 мл
    • сливочное масло - 30г
    • сгущенное молоко - 3 ст.л.
    • малиновый джем - 200г
    • малина - 300г
    • масло (для смазывания)
    • мука (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Швейцарский бисквитный рулет с малиной и взбитыми сливками необходимо...

    Взбить яйца с сахаром добела, всыпать муку и аккуратно перемешайте тесто. Растопить и остудить сливочное масло, влить его в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы тесто не опало.

    Противень размером 30х40 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 8 минут.

    Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, взять за края бумаги и переложить на рабочую поверхность бумагой вниз на полотенце. Аккуратно свернуть в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем, и оставить на 10 минут. Затем развернуть рулет, удалить бумагу и остудить.

    Для начинки взбить охлажденные сливки, постепенно тонкой струйкой влить сгущенное молоко.

    Аккуратно промазать бисквит с внутренней стороны разогретым малиновым джемом, смазать поверх кремом, не доходя до краев 1 см, распределить по крему малину.

    С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, немного прижать и уложить на блюдо швом вниз. Убрать в холодильник на 4 часа.

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсить ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование