Шоколадный рулет с малиновым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35-38%) - 500 мл
- шоколад горький - 225г
- малина - 200г
- сахарный песок - 140г
- яйцо - 5 шт.
- сахарная пудра - 50г
- какао - 25г
- соль морская - 5г
- кофейный напиток - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с малиновым кремом необходимо...
Шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить на водяной бане.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
Белки немного посолить, взбить в крепкую пену и примешать в шоколадное тесто.
Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую до 180С духовку на 12 минут.
Влажным полотенцем накрыть готовый корж и оставить на несколько минут.
Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать. Затем ввести вторую ложку пудры и еще раз хорошенько взбить.
Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать. Выложить на корж взбитые сливки с малиной. Свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить взбитыми сливками, посыпать какао и отправить в холодильник.
реклама