Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром необходимо...
Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. В желтки растереть с сахаром миксером.
Просеять муку с какао и разрыхлителем и по частям аккуратно примешать в желтковую смесь. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.
Готовый бисквит переложить на влажное кухонное полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет и остудить.
Для прослойки рулета взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр. Кусочки вишен, которые остались в ситe, соединить с кремом.
Рулет аккуратно развернуть, промазать конфитюром и кремом, после чего завернуть обратно.
Для приготовления глазури сварить сахарный сироп, добавить шоколад и варить на водяной бани до загустения.
Полить рулет глазурью, украсить орехами и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
реклама