Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • сахар - 150г
    • мука пшеничная - 100г
    • какао-порошок - 3 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1.2 ч.л.
    для крема::
    • конфитюр вишневый (для пропитки и крема) - 200г
    • сливки (35%) - 400г
    • сахар - 100г
    для глазури::
    • сахар - 50г
    • шоколад черный (75%) - 100г
    • вода - 50г
    для обсыпки::
    • орехи грецкие - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром необходимо...

    Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. В желтки растереть с сахаром миксером.

    Просеять муку с какао и разрыхлителем и по частям аккуратно примешать в желтковую смесь. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси.

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, вылить на нее тесто и разровнять. Выпекать 20-25 минут при температуре 180С.

    Готовый бисквит переложить на влажное кухонное полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет и остудить.

    Для прослойки рулета взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр. Кусочки вишен, которые остались в ситe, соединить с кремом.

    Рулет аккуратно развернуть, промазать конфитюром и кремом, после чего завернуть обратно.

    Для приготовления глазури сварить сахарный сироп, добавить шоколад и варить на водяной бани до загустения.

    Полить рулет глазурью, украсить орехами и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование