Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом необходимо...
Для приготовления заварного крема в кастрюльку налить молоко, добавить в яйцо, муку, сахар, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять кастрюльку с кремом с плиты, остудить до теплого и по частям примешать сливочное масло.
Для теста белки взбить с 1 ст. л. сахара. В отдельной миске желтки растереть с 4 ст. л. сахара. Затем в желтковую массу влить белки, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и разровнять и выпекать в разогретой до 200C духовке 10-15 минут.
На столе расстелить влажное кухонное полотенце, сверху уложить лист бумаги размером с пласта теста. Готовый бисквит перевернуть на полотенце с бумагой, снять с коржа бумагу, на которой он выпекался, и аккуратно закрутить в рулет.
Когда рулет станет слегка теплый, аккуратно раскрутить, снять осторожно бумагу для выпечки, смазать кремом и закрутить обратно.
Готовый рулет украсить заварным кремом, присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Перед подачей дать настояться.
реклама