Черемуховые маффины
Для рецепта вам потребуется:
- черёмуховая мука - 100г
- молоко (очень горячее) - 200 мл
- сахар - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 100-150г
- сметана - 1/2 стакан
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черемуховые маффины необходимо...
Черёмуховую муку залить кипящим молоком и оставить под крышкой на 2 часа.
Смешать яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло и, похожую на густую пасту, распаренную черёмуховую муку.
Хорошо перемешать, добавить просеянную пшеничную муку.
Заполнить силиконовые формочки для маффинов (кексов) на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170С духовке 15-20 минут.
Сметану взбить с сахаром и положить по половине чайной ложки на каждый кекс.
фото-рецепты по шагам
реклама