Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада и облепихи


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сахар (60 в тесто, 40 в облепиху) - 100г
    • мука - 3 ст.л.
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • вода (горячая) - 2 ст.л.
    • сыр сливочный - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • шоколад белый - 50г
    • облепиха - 200г
    • соевый соус - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада и облепихи необходимо...

    Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Желтки растереть добела с сахаром. Какао залить горячей водой, размешать и, помешивая, влить в желтковую массу. Затем всыпать просеянную муку, перемешать лопаткой. Примешать взбитые белки.

    Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму (35х15см) и выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.

    Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на полотенце, снять пергамент и свернуть бисквит рулетом, затем развернуть и отложить.

    Для начинки промытую, обсушенную на полотенце облепиху засыпать сахаром, добавить соевый соус и довести до кипения. Проваренную ягоду в сахаре протереть через сито. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать в чашке сливочный сыр, мягкое сливочное масло, протертую облепиху и шоколад. Миску с начинкой брать в холодильник, чтоб крем немного застыл.

    В середину бисквита выложить крем, соединить плотно края, завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Охлажденный рулет достать из холодильника, нарезать небольшими кусочками и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование