Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом и бананами
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакана
- мука - 1 стакана
- сода (гашеная уксусом) - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- банан - 3 шт.
- клубника - 1 стакана
- сливки (10%) - 200 мл
- сахарная пудра - 150г
- вода - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с клубнично-сливочным кремом и бананами необходимо...
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром добела, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом, и ванилин. Получившееся тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут. Для крема клубнику смешать с 3 ст.л. воды и проварить 5 минут. Жидкость слить и убрать в сторону.
Пюрировать в блендере сливки с клубникой, бананом и 150г сахарной пудры. Убрать крем в холодильник, чтобы он загустел.
Свернуть готовый бисквит в рулет и оставить остывать. Затем развернуть корж, смазать кремом, оставляя свободными края по 1-2 см, разложить по крему нарезанный тонкими ломтиками банан и завернуть рулет обратно по длинной стороне.
Убрать бисквитный рулет с клубничным кремом и бананом на ночь в холодильник.
Перед подачей рулет украсить сливками и клубникой.
реклама