Тыквенно-облепиховый кекс с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450г
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 140г
- ванилин - 1г
- сахар коричневый - 320г
- яйцо - 3 шт.
- тыквенное пюре - 180г
- облепиха - 70г
- мандарины - 3 шт.
- лимонная цедра - 1 ст.л.
- изюм - 1 стакан
- грецкие орехи - 1 стакан
- сахарная пудра - 12 ст.л.
- вода - 1.5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенно-облепиховый кекс с грецкими орехами необходимо...
Для теста смешать в миске просеянную с разрыхлителем муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду.
В другой миске смешать промытый, распаренный в теплой воде изюм и измельченные орехи. Добавить крахмал и перемешать.
Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца и взбить вместе с маслом. В яично-масляную смесь добавить тыквенное пюре, цедру мандаринов и половины лимона. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать и добавить смесь из орехов и изюма.
Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекать тыквенно-облепиховый кекс около 1 часа в прогретой до 180С духовке. Готовый кекс переложить на решетку и дать остыть.
Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Покрыть поверхность кекса глазурью и дать немного подсохнуть.
реклама