Сливочные кексы на кефире с калиной
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 50 мл
- сода пищевая - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 стакана
- калина (свежая, замороженная) - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливочные кексы на кефире с калиной необходимо...
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно заранее согрелось и стало мягким. Растереть сливочное масло с сахаром добела.
В кефир насыпать соду, размешать и перелить к маслу с сахаром. По одному примешивать яйца (если яйца крупные, будет достаточно 2 шт.).
Замороженную калину оборвать с веточек, дать ягодам оттаять и обвалять в небольшом количестве муки.
В масляную смесь по частям примешать муку. В тесто добавить ягоды калины в муке, аккуратно их распределить в тесте, стараясь не давить.
В формочки для кексов вставить бумажные формочки. Рассчитывайте, что поучится 10-12 кексов. Наполнить их на 2/3 высоты и поставить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые кексы с калиной переложить на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать к чаю.
реклама