Рулет из слоеного теста с вишней, черешней и земляникой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное дрожжевое тесто - 500г
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- черешня (без косточек) - 1/2 стакана
- земляника - 1/2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- крахмал - 3 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из слоеного теста с вишней, черешней и земляникой необходимо...
Разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто, тонко раскатать, двигая скалку всегда в одном направлении. По одному краю насыпать крахмал.
Для начинки перемешать вишню, черешню и землянику. Распределить начинку по широкому краю раскатанного теста, где насыпан крахмал. Посыпать ягоды сахаром. Свернуть рулетом, смазать яйцом и посыпать сахаром.
Переложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз и выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 20 - 25 минут.
Слегка остывший рулет украсить сахарной пудрой. Подавать к столу теплым.
реклама