Бисквитный рулет с творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 150г
- мука - 3 ст.л.
- картофельный крахмал - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сливочное масло
- панировочные сухари
- творог - 250г
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 стакана
- лимонная цедра (тертая) или ванилин
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с творожным кремом необходимо...
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить тертую лимонную цедру или ванилин. Муку, крахмал, какао и пекарский порошок перемешать и добавлять к желткам попеременно со взбитыми белками.
Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень или положенную на него белую бумагу и выпекать в духовке при средней температуре 5-7 минут.
Бисквит перевернуть на посыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.
Для крема взбить желток с 1-2 ст. ложками сахара, смешать с творогом, добавить остальные продукты и взбить. Остывший бисквит смазать кремом и вновь свернуть в рулет.
Рулет с творожным кремом приготовляют и из обычного (без какао) бисквитного теста.
реклама