Абрикосово-малиновый рулет
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосово-малиновый рулет необходимо...
Выложить половинки абрикосов, малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до мягкости абрикосов. Затем измельчить с помощью блендера в пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, еще 10 минут, непрерывно размешивая.
Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и растворить в горячей абрикосовой массе, хорошенько перемешивая. Остудить до комнатной температуры.
Форму выстелить пекарской бумагой и посыпать сахаром. Выложить в форму абрикосовую массу и равномерно распределить. Поместить в холодильник примерно на 2 часа, пока масса не застынет.
Смешав сыр со сливками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить в густой крем. Наполнитель равномерно распределить по застывшему абрикосовому желе.
Кулинарной лопаткой аккуратно отделить края желе от бумаги и, приподняв край, постепенно завернуть в рулет. Убрать в холодильник ещё на 1-2 часа.
Нарезать готовый рулет ровными ломтиками. Подавать, украсив фруктами.
реклама