Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосово-малиновый рулет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для желе::
    • абрикосы - 200г
    • малина - 100г
    • сахар - 70г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • желатин (быстрорастворимый) - 2 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    наполнитель::
    • сыр (филадельфия, маскарпоне, риккотта) - 40г
    • сливки (35%) - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 1/2 ст.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • фрукты (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосово-малиновый рулет необходимо...

    Выложить половинки абрикосов, малину, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут до мягкости абрикосов. Затем измельчить с помощью блендера в пюре. Перелить пюре обратно в кастрюлю и варить на среднем огне, еще 10 минут, непрерывно размешивая.

    Желатин замочить в холодной воде на 5 минут. Затем отжать и растворить в горячей абрикосовой массе, хорошенько перемешивая. Остудить до комнатной температуры.

    Форму выстелить пекарской бумагой и посыпать сахаром. Выложить в форму абрикосовую массу и равномерно распределить. Поместить в холодильник примерно на 2 часа, пока масса не застынет.

    Смешав сыр со сливками, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбить в густой крем. Наполнитель равномерно распределить по застывшему абрикосовому желе.

    Кулинарной лопаткой аккуратно отделить края желе от бумаги и, приподняв край, постепенно завернуть в рулет. Убрать в холодильник ещё на 1-2 часа.

    Нарезать готовый рулет ровными ломтиками. Подавать, украсив фруктами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование