Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- пудра сахарная - 115г
- мука пшеничная - 65г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- масло растительное - 1 ст.л.
- варенье клубничное - 300г
- сливки (30%) - 250 мл
- пудра сахарная -30г
- пудра сахарная (для украшения) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками необходимо...
Желтки растереть с сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Белки взбить в устойчивую пену. Добавить к желткам просеянную муку, пакетик ванильного сахара и вымесить тесто, чтобы не было комков. Аккуратно примешать взбитые белки. Тесто перелить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень и разровнять кулинарным шпателем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета в предварительно прогретой до 180С духовке.
На стол постелить кухонное полотенце, присыпать сахарной пудрой, перевернуть на полотенце готовый бисквит, снять со дна коржа пергаментную бумагу и осторожно завернуть испеченный бисквит в рулет при помощи полотенца. Оставить рулет на 20 минут.
Для прослойки бисквита взбить охлажденные жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Остывший бисквит осторожно развернуть, смазать тонким слоем клубничного варенья, а сверху распределить сливочный крем. Свернуть корж обратно в рулет, украсьте сахарной пудрой, клубникой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовый рулет переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.
реклама