Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- крахмал - 2 ч.л.
- ванильная эссенция - 2 ч.л.
- уксус белый винный - 2 ч.л.
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 300г
- фисташки - 100г
- сливки (жирные) - 200 мл
- сахар - 1 стакана
- вода - 1/4 стакана
- масло сливочное - 50г
- сливки (жирные) - 1/3 стакана
- клубника - 500г
- ликер апельсиновый - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет безе с клубнично-карамельным кремом необходимо...
Чтобы приготовить карамель, надо 1 стакан сахара разбавить водой и готовить в кастрюлю с толстым дном на среднем огне, пока смесь около 10 минут, периодически поворачивая кастрюлю в стороны. Добавить масло. Затем влить сливки, все хорошенько размешать венчиком до однородной массы и снять с огня. Когда карамель остынет, она значительно загустеет.
Для клубничного соуса 2/3 клубники пюрировать в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Переложить клубничное пюре в кастрюлю, добавить ликер, сахарную пудру и готовить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в клубничный соус. Размешать, добавить холодное сливочное масло и готовить, помешивая, до полного растворения масла. Выключить огонь, остудить и влить 2 взбитых желтка. Сразу же хорошенько взбить венчиком и убрать в холодильник на минут 30, чтобы соус загустел. Оставшуюся треть клубники мелко порезать.
Для приготовления безе смешать крахмал, ванилин и уксус до однородной массы. Белки взбить в крутую пену, затем постепенно добавить сахар, продолжая взбивать, и влить крахмальную смесь. Взбитые белки выложить в проложенную пергаментом форму размером примерно 37 на 27 см, разровнять поверхность и посыпать молотыми фисташками. Запекать при температуре 140С 30 минут.
На деревянную доску уложить лист пергаментом, уложить пергаментом вниз поверх противня с меренгой и перевернуть. Снять бумагу, в которой пеклась меренга, и дать коржу полностью остыть.
Охлажденные сливки взбить. Добавить карамель. Намазать меренгу карамельными сливками, посыпать порезанной клубникой и полить клубничным соусом, оставляя сантиметровый край по всему периметру. С помощью пергамента, на котором лежит корж, свернуть рулет по длинной стороне.
До подачи убрать рулет в заморозку на 2 часа.
реклама