Кекс с виноградом и кизилом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кекс с виноградом и кизилом необходимо...
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавив яйца и щепотку соли, еще раз взбить смесь до однородности. Затем влить оливковое масло, сгущённое молоко и тщательно размешать массу. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, сверху выложить кизил. Залить кизил оставшимся тестом, сверху выложить ягоды винограда. Посыпать кекс тертым шоколадом и отправить в разогретую духовку.
Выпекать кекс около 30 минут при 180С, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс с виноградом и кизилом остудить в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные куски.
реклама