Маффины с красной смородиной
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 200 мл
- сметана - 100 мл
- сливочное масло - 100г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука - 250-270г
- красная смородина - 1 горсть
- сливки (взбитые с сахаром).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маффины с красной смородиной необходимо...
Яйца с сахаром взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло. Затем аккуратно примешать сметану.
Соединить муку с пекарским порошком и ванильным сахаром. Добавить мучную смесь в яично-масляную массу и перемешать. Затем аккуратно вмешать в тесто ягоды.
Разложить тесто в формы, наполнив на 2/3 объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 200С. Проверять готовность деревянной зубочисткой.
Остудить маффины и подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама