Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маффины с ревенем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • коричневый сахар - 1/4 стакана
    • сахарный песок - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • сметана - 3/4 стакана
    • пшеничная мука - 1 стакана
    • мука - 1/2 стакана
    • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • ревень - 1 стакан
    для посыпки::
    • мука - 1/4 стакан
    • пшеничная мука - 1/4 стакан
    • сахарный песок - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 3 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • соль - 1 щепотка
    • топленое масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маффины с ревенем необходимо...

    Предварительно разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.

    Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.

    Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.

    Дать остыть в форме в течение 2 минут, затем извлечь из формы и охладить полностью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование