Тыквенный кекс с брусникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный кекс с брусникой необходимо...
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и овсяными хлопьями.
Отдельно растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить миксером. Добавить тыквенное пюре, перемешать и влить эту смесь в мучную. Вымесить тесто и дать постоять ему постоять 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Курагу промыть, обсушить на салфетках и мелко порубить. Примешать курагу к тесту вместе с брусникой. Приправить специями по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для кекса и выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке 30 минут. Дать тыквенному кексу с брусникой остыть в форме и переложить на тарелку.
реклама