Банановые маффины
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- овес (среднего помола) - 1/2 стакана
- коричневый сахар - 1/3 стакана
- грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- мед (прозрачный) - 1/2 стакана
- молоко - 0.7 стакана
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- ванильная эссенция - 2-3 капли
- бананы - 2 шт.
- овес (для украшения) - 2 ч.л.
- сахарная пудра (для украшения) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Банановые маффины необходимо...
Разогрейте духовку до 200С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте. Разомните бананы и добавьте их в смесь.
Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.
фото-рецепты по шагам
реклама