Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.25 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст.л.
- экстракт ванили - 1 ч.л.
- молоко - 1/3 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
- шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
- фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо...
Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.
В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.
фото-рецепты по шагам
реклама