Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.25 стакана
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • сахар - 3/4 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • ликёр Frangelico или коньяк - 1 ст.л.
    • экстракт ванили - 1 ч.л.
    • молоко - 1/3 стакана
    • сливки - 1/3 стакана
    • фундук (молотый, предварительно поджаренный) - 1/2 стакана
    • шоколадно-ореховая паста (нутелла) - 1 чашка
    • фундук (крупно порубленный, предварительно поджаренный) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью необходимо...

    Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 180C.

    В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.

    Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.

    Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания. Каждый маффин покрыть пастой и рубленным фундуком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование