Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковно-овсяные маффины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 1 шт.
    • овсяные хлопья - 1/2 стакан
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 1-2 шт.
    • маргарин - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • кефир - 1/2 стакан
    • сахар - 1 стакан
    • изюм - 1/2 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковно-овсяные маффины необходимо...

    Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на полтора-два часа в комнатной температуре (или на ночь в холодильнике).

    В миске чуть взбить яйца, смешать с сахаром, растопленным маргарином (можно заменить растительным или сливочным маслом), замоченной овсянкой и натертой на терке морковью.

    В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Перемешать с жидким тестом, но не вымешивать слишком долго — главное, чтобы тесто схватилось. Добавить в тесто изюм и перемешать еще раз.

    Смазать формочки для маффинов маргарином или маслом и разлить по ним тесто. Выпекать в духовке 25-35 минут (пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой) при температуре 180С. Перед тем, как вытаскивать готовые маффины из формочек, остудить пару минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование