Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Капский коньячный кекс


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • финики (без косточек) - 250г
    • пищевая сода - 1 ч.л.
    • вода (кипяченная) - 250 мл
    • масло - 115г
    • сахар - 200г
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • мука - 240г
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • грецкие орехи (измельченные) - 250г
    для сиропа::
    • сахар - 250г
    • масло - 15г
    • вода - 3/4 стакана
    • ванильная эссенция - 1 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • коньяк - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капский коньячный кекс необходимо...

    Разрезать финики надвое и разделить полученные половинки на две кучки. Одну из них положить в небольшую посуду, посыпать содой, залить кипятком, перемешать и остудить. Растереть в другой посуде масло с сахаром, добавить взбитые яйца и все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, пекарский порошок и соль. Втереть полученную смесь в масляный крем. Добавить туда вторую порцию фиников вместе с орехами, влить ранее приготовленную смесь фиников с содовой водой и все еще раз тщательно перемешать.

    Смесь выложить на блюдо или на тарелки из огнеупорного материала и выпекать в духовке 40-50 мин. Тем временем приготовить сироп: нагреть сахар, масло и воду в течение 5 мин., затем снять с огня и добавить ванильную эссенцию, соль и коньяк. Вынув пудинг из духовки, полить его сиропом. К столу подавать в горячем либо холодном виде с взбитыми сливками.

    Время подготовки продуктов - 30 мин., выпечки - 40-50 мин. в духовке, нагретой до 180С.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование