Булочки на топленом молоке
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- молоко теплое - 230 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1.5 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки на топленом молоке необходимо...
Выложить все в хлебопечку, включить программу «Дрожжевое тесто».
По окончании программы выложить тесто из хлебопечки на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на 18 равных частей и положить в теплое место на 30 минут, за это время тесто должно увеличиться вдвое.
Затем кусочки теста сформировать в виде продолговатых булочек, поверхность булочек смазать взбитыми с молоком яичными желтками, уложить на смазанный маслом противень, поставить в предварительно нагретую до 200C духовку, выпекать до появления румяной корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама