Пуховые булочки с конфетами «Коровка»
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- дрожжи прессованные - 40г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 75г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 30 мл
- сахар - 7 ст.л.
- мука - 600-700г
- сахар (ванильный) - по вкусу
- корица
- конфеты ириски (конфеты коровка)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пуховые булочки с конфетами «Коровка» необходимо...
Для опары в тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и муку, размешать и оставить в теплом месте на 30 минут, пока она не увеличится в объеме.
В подошедшую опару добавить 1 яйцо, 7 ст.л. сахара, 75г растопленного маргарина, соль, ванилин, растительное масло и просеянную муку. Вымесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для расстойки на 2 часа.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в прямоугольник, с краю положить конфетку и завернуть в рулетик.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности. Достать булочки из духовки и смазать сахарным сиропом из 1/2 стакана сахара + 50мл воды, проваренным на огне несколько минут.
фото-рецепты по шагам
реклама