Формовая булка с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 30г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 100-125г
- миндаль (горький) - 4-5 шт.
- сливочное масло или сливочный маргарин - 150г
- мука - 450-500г
- миндаль - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Формовая булка с миндалем необходимо...
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1-1.5 стакана муки, хорошо взбить и поставить подниматься.
Яйца взбить с сахаром, соединить с опарой и приправами, добавить постепенно муку и примерно половину масла, хорошо взбить и накрыть.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, добавить очищенный от оболочек и размолотый миндаль, оставшееся размягченное масло и еще раз взбить.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную рубленым миндалем или панировочными сухарями форму, дать ему подойти, смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром в течение 35-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама