Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Булочка лимонная


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Метки: сдобное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.8кг
    • масло сливочное - 1кг
    • сахар-песок - 500г
    • меланж - 420г
    • дрожжи - 130г
    • соль - 30г
    • молоко - 700г
    • вода - 200г
    • сок лимонный - 20г
    для смазки::
    • меланж - 150г
    • жир для листов - 20г
    для сиропа::
    • сахар-песок - 80г
    • вода - 50 мл
    • сок лимонный - 40 мл
    для посыпки::
    • орехи - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Булочка лимонная необходимо...

    Булочку готовят из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным способом. Для приготовления опары берут все полагающиеся по норме воду, дрожжи, половину нормы молока и 1 кг муки. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место. Готовое тесто разделывают на булочки круглой формы и укладывают на смазанные жиром листы. После расстойки поверхность булочек надрезают ножницами крест-накрест, смазывают меланжем, посыпают дробленым орехом и выпекают при 260 'С. После выпечки булочки смазывают ароматизированным сиропом. Выход 100 булочек по 50г.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование